MINHOCAS

Vendemos Minhocas Vivas e Húmus.

minhocas

O que é Húmus de Minhoca?

O húmus é resultante da transformação biológica de restos de vegetais e animais. Na natureza, esse processo ocorre de forma muito lenta, onde folhas, flores, galhos, animais e outros detritos orgânicos depositados no solo, se decompõem pela ação da umidade e dos microorganismos ali existentes. Com a utilização de minhocas na transformação de resíduos orgânicos, disponibilizados com técnica e de forma controlada, conseguiu-se a aceleração do processo de formação do húmus. Tal técnica é conhecida como “Minhocultura” e o seu produto final é denominado “Húmus de minhoca”, ou “Earthworm casting”, como é conhecido na Europa e Estados Unidos. Trata-se de um potente adubo orgânico e natural. O húmus de minhoca é uma substância fina e granulada, inodora, rica em matéria orgânica, nitratos, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, minerais, nitrogênio, e micro elementos assimiláveis pelas raízes das plantas, além de não ser tóxico para plantas, animais e seres humanos. Tem ainda importante atuação na preservação e proteção dos solos e meio ambiente em geral. São inúmeras as vantagens na sua utilização, tanto para as plantas quanto para a preservação do meio ambiente.

 

Por que usar?

Desde épocas remotas os agricultores aprenderam a distinguir os solos férteis dos solos pobres através da observação da maior ou menor quantidade de minhocas nos mesmos. Entretanto, com o advento da agricultura intensiva no preparo e adubação química dos solos, tivemos como consequência a degradação das terras ao longo dos anos, reduzindo-se substancialmente seus teores de matéria orgânica e, por conseguinte, diminuindo drasticamente a população de minhocas nos campos. Como alternativa ao atual modelo de agricultura intensiva que, dentre outros males, contribui para acelerar a degradação do meio ambiente com a exaustão das terras e a contaminação do meio ambiente com o uso de defensivos agrícolas e outras substâncias altamente tóxicas, surgiu a necessidade premente da utilização de novas técnicas agrícolas, economicamente viáveis, que pudessem de fato contribuir para a recuperação e preservação do meio ambiente, incentivando a autonomia dos agricultores, em especial aqueles que fazem parte do setor da agricultura familiar. Assim surgiu a Agricultura Orgânica, na qual se insere também a produção de adubos naturais orgânicos, em especial o Húmus de minhoca.

flo